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Food&beverage

낫또 아보카도 비빔밥 간단한 아보카도 요리 맛있게 먹는법

by Jeon체리 2024. 2. 29.

오늘의 체리스 초이스는 아보카도를 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 여러 가지 방법 중 '낫또아보카도 비빔밥'으로 만들어 먹는 방법을 이야기해 보려 합니다. 세계 5대 건강식품 낫또와 슈퍼푸드 아보카도와의 만남! 지금 시작할게요!

 

 

낫또아보카도 비빔밥

아보카도는 고영양의 식물성 지방과 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움을 주는데, 이를 활용하여 맛있고 영양가 있는 비빔밥을 만들어보는 것은 어떨까요? 간단하면서도 아보카도의 부드럽고 크리미 한 맛이 어우러져 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 그리고 낫또는 주로 신선하고 다양한 식재료를 사용해 고기, 해산물, 채소 등이 조화롭게 어우러져 풍성한 맛을 선사합니다. 특히 즉석에서 간편하게 즐길 수 있는 특성 때문에, 일상 속에서 빠르게 식사할 때 인기를 끌고 있습니다. 낫또의 매력은 그 다양성에 있습니다. 각종 소스와 특유의 양념을 활용하여 맛의 변화를 주고, 신선한 식재료의 조합으로 인해 언제 먹어도 새로운 맛을 발견할 수 있습니다. 이러한 낫또를 아보카도와 결합한 비빔밥은 건강한 식사를 선호하는 사람들에게 더욱 인기가 있습니다. 낫또아보카도 비빔밥은 일본의 전통과 건강한 아보카도의 맛을 한데 모아, 현대적이고 간단하고 맛있는 한 끼 식사로 즐길 수 있는 요리입니다. 낫또아보카도 비빔밥의 매력과 만들기 정말 간단하고 쉬운 방법에 대해 알아보겠습니다.

낫또아보카도비빔밥
낫또아보카도비빔밥

 

준비할게요!

낫또 1팩 (풀무원 1人 포장 낫또사용)

아보카도 1/2개

상추 (새싹채소, 어린잎 채소 모두 가능)

달걀 1개

김가루 조금

쯔유15~20g(아빠숟가락1.5~2스푼)

밥 1 공기(200g)

참기름과 통깨 조금 

낫또아보카도비빔밥 재료
낫또아보카도비빔밥 재료

 

Tip

낫또는 간편하게 한 번에 먹을 수 있게 한 팩씩 포장해 놓은 풀무원 낫또를 사용했고요(내돈내산입니다ㅎㅎ) 풀무원 낫또는 간장소스와 김, 깨가루가 들어있고 오뚜기는 간장소스와 연겨자가 들어있어요. 체리스 초이스는 개인적으로 연겨자(기호에 맞게 양조절)가 조금 더 맞아서 오뚜기 낫또가 좋았던것 같아요. 낫또맛은 풀무원과 오뚜기 모두 좋습니다. 아보카도는 1인 1/2개씩 하면 딱 좋아요. 숲 속의 버터라고 불리는 만큼 지방함량이 높지만 대부분 몸에 좋은 불포화 지방산이라고는 해도 이번엔 아보카도 말고도 다른 재료들이 많으니 시각적으로나 양과 맛 여러모로 봤을 때 1/2(반틈)이 적당하다고 생각합니다. 상추는 새싹채소 또는 어린잎채소 등 초록초록한 채소는 대부분 잘 어울리는 것 같아요. 당근이나 파프리카 등 개인의 기호에 맞게 채소는 준비하시면 됩니다. 체리는 집에 상추가 있기도 하고 간단하게! 상추만 했습니다. 크기나 상태에 따라서 준비하면 좋습니다. 이번에 상추가 작은 편이어서 3~4장 정도 썰었네요. 간은 낫또에 들어있는 간장소스가 집에 여러 개 남아 있어서 간장소스로 비빔밥 간을 하였고요. 보통 쯔유로 간을 합니다. 없을 경우엔 맛간장도 좋습니다. 정~말 아무것도 없다 할 땐 그냥 진간장 조금씩 넣어 간을 해도 좋아요! 밥은 어떤 밥이든 다 좋지만 체리는 잡곡밥으로 했습니다. 

 

 

간단한 낫또아보카도 비빔밥 만들어볼게요!

1. 낫또는 먹기 전 냉장고에서 20~30분 정도 실내에 꺼내놓은 후 먹으면 더 좋은 거 아시죠!? '함께 보면 좋은 글' 참고해 주세요! 낫또를 먼저 꺼내서 간장소스와 김가루 넣어 휘휘~20회 이상 저어놓습니다.

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2. 잘 익은 아보카도 1개를 손질하여 반(1/2) 개만 얇게 썰어 주세요.

3. 상추 3~4장 정도 얇게 썰어둡니다. 본인 기호에 맞는 채소와 양을 준비해 주세요.

4. 은 가위로 얇게 잘라주었습니다. 김 또한 본인의 취향에 맞게 편하게 준비해 주세요.

4. 계란프라이 1개 준비하면서 도 같이 데워 한 김 살짝 식혀놓았습니다.

5. 넓은 그릇에 잡곡밥을 담고 참기름 조금과 간장소스(포장된 작은 간장소스 3개 정도 사용/쯔유는 아빠숟가락 1.5~2스푼 정도, "간장소스는 본인의 기호에 맞게" 넣으세요)를 밥에 뿌려주었습니다. 아보카도, 채소, 낫또, 김가루 보기 좋게 플래이팅 해주세요! 벌써 다 만들었어요! 정말 간단하죠!?:) 조금 맵게 드시고 싶거나 느끼하신 분들은 고추냉이나 청양고추, 연겨자 등을 추가 또는 김치 쫑쫑 썰어서 넣어 드셔도 맛있습니다!

 

 

오늘은 간단한 아보카도 요리 중 낫또아보카도 비빔밥을 맛있게 만들어 먹는 법에 대해 이야기해 보았습니다. 아보카도를 간단하면서도 든든하게 먹을 수 있는 다양한 방법 중 하나이기도 하지만 낫또 또한 맛있게 먹는 방법 중 하나이기도 합니다. 낫또와 아보카도 모두 그냥 먹어도 맛있지만 색다르게 먹어보고 싶은 분들 또는 아보카도나 낫또가 먹기 힘드신 분들은 비빔밥으로 드셔보세요. 거부감도 덜하고 건강하고 맛있게 즐기실 수 있을 거예요. 개인적으로 낫또 한팩을 간편하게 그냥 소스 넣고 바로 먹는 것을 좋아하지만 가끔은 이렇게 간단하면서도 좀 더 든든하게 먹을 수 있는 낫또아보카도비빔밥을 적극 추천합니다!

 

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